• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志除夕深入一线慰问值班民警
  • 发布时间:2019-02-11 点击:

节日送祝福、温情暖寒冬。24日大年除夕,副州长、公安局局长裴凯轻车简从,先后到延吉市看守所和州局强制隔离戒毒所、特警支队、警务物资储备库慰问值班的民警,送去了浓浓关爱和美好祝福。

在延吉市看守所,裴凯同志深入监区向值班民警拜年,并实地检查了监区安保措施落实情况。他指出,春节期间,广大监管民警放弃同家人团聚的机会,坚守岗位、默默奉献,工作值得充分肯定。他强调,安全是压倒一切的头等大事,也是衡量监管工作好坏的重要标准。春节历来是在押人员思想不稳定的关键时段,对公安监管工作提出了更高的要求。他要求,监管民警要时刻保持高度警觉,切实增强忧患意识和责任意识,以更高的标准、更严的要求、更细的措施,确保春节及“两会”期间监所的绝对安全。

在戒毒所,裴凯同志向值班的民警及医护人员拜年,并来到强戒监区仔细察看了监控室、学员监区,详细了解了各项安保措施及戒毒人员生活情况。在戒毒学员食堂,看到工作人员正忙着准备午餐,他嘱咐大家,节日期间要加强戒毒学员人性化管理,密切掌握他们的思想动态,强化思想教育疏导,确保安全稳定。他指出,强制戒毒工作性质特殊、意义重大,所有值班民警、医护人员兢兢业业、默默无闻,工作十分辛苦。他希望大家要切实强化安全意识和责任意识,严格落实安全监管措施,加强安全隐患排查,把工作做得更细、更实,确保监所绝对安全。

在特警支队,裴凯同志向全体特警队员表示慰问,并查看了特警装备情况,对特警支队在巡逻防控、应急处突中取得的成绩给予充分肯定。他指出,特警是公安尖兵,始终奋战在反恐防暴、维稳处突、打击犯罪、服务群众的第一线,在党和人民最需要的关键时刻一次次临危受命、挺身而出,有效维护了社会大局稳定,以实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。他要求特警支队要在“特”上做文章,在提升快速反应、一招制敌上下功夫,继续保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,确保在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

随后,裴凯同志深入到警用物资储备库实地察看了警用物资储备和安保措施落实情况,他要求储备库人员要坚守岗位、加强演练,确保遇有紧急突发情况警用物资能拿得出、用得上。

局党委委员、政治部主任李业鑫,局党委委员、延吉市政府副市长、公安局局长崔昌铉,州局指挥中心负责同志参加慰问。

信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部