• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在延边边境管理支队2019年工作会议上强调 全面强化大庆安保维稳 坚决维护国家政治安全 确保边境安全稳定 保障人民安居乐业
  • 发布时间:2019-02-22 点击:

5.jpg


219,延边边境管理支队组织召开2019年度工作会议。副州长、公安局长裴凯出席会议并讲话。他强调,全州边管部门要以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话为统领,全面贯彻落实上级政法公安工作会议精神,从严从实从细落实好70周年大庆安保维稳工作,坚决维护国家政治安全、确保边境安全稳定、保障人民安居乐业。

裴凯同志代表州政府和州公安局党委充分肯定了延边边境管理支队2018年工作,向长期战斗在边境一线的干警致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,过去的一年,全州边境管理部门经受住了体制改革和繁重任务的双重考验,忠诚履职、主动作为,持续开展“固边”系列专项行动,全面巩固“五位一体”合力治边机制,有力确保了边境地区的安全稳定,成效显著、成果喜人。

裴凯要求,要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色。全州边管部门要始终把党的政治建设放在首位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

裴凯强调,要矢志不渝保平安,持续维护国家安全和边境稳定。要将抓好70周年大庆安保维稳这一工作主线贯穿始终,牢牢把握延边特殊的区位特点,集全警之智、举全警之力,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。要始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,切实维护边境地区社会治安稳定,保障边民生命财产安全。

裴凯要求,要凝心聚力增活力,全力助推延边高质量发展。要充分发挥职能作用,主动融入大局、服务大局、推动大局,找准服务发展的切入点、着力点,全面深化服务管理举措、兴边固防富民工程、执法规范化建设,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

裴凯强调,要积极适应新形势,努力打造新时代过硬边境管理队伍。要坚持革命化、正规化、专业化、职业化建设方向,努力打造一支政治坚定、本领高强、作风优良、能打胜仗的新时代高素质队伍。要坚持严管厚爱,做到在政治上关爱、工作上尊重、精神上激励、生活上关心,不断帮助民警解决实际困难,增强凝聚力向心力,激发队伍激情活力。

边境管理支队领导班子成员,各边境管理大队、机动大队、训练基地主要负责同志及机关全体民警在主会场参加会议;各大队级单位和基层所站队全体民警在分会场收听收看。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部