• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在全州公安工作会议上强调 立足新起点 构建新布局 努力推动延边公安工作实现新跨越
  • 发布时间:2019-02-22 点击:




221日,延边州公安局组织召开全州公安工作会议。副州长、公安局长裴凯出席会议并讲话。他强调,全州公安机关要以习近平新时代中国特色主义思想为指引,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省政法工作会议、全省公安局处长会议和全州政法工作会议精神,围绕争创全国最安全省份的战略目标,以新中国成立70周年安保维稳为主线,以深化改革创新为动力,坚持稳中求进的工作总基调,全面推进以“完善维护国家安全‘三大体系’、布建打击整治犯罪‘三条战线’、优化经济社会发展‘三个环境’、夯实智慧公安建设‘三个基础’、实施锻造过硬队伍‘三项工程’”为主要内容的发展布局,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

裴凯在全面细致回顾2018年工作,深入分析当前维护国家安全和社会稳定面临的形势,总结提炼五点经验启示后指出,全州公安机关要紧紧依靠以习近平总书记为核心的党中央领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从长期大势认识当前形势,化挑战为机遇,变压力为动力,补短板强优势,不断开创新时代延边公安工作的新局面;要紧扣主题主线,聚焦主责主业,全力做好新中国成立70周年安保维稳各项工作,努力实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标。

裴凯要求,要立足区位特点,坚持主动攻防,维护国家安全和社会稳定要实现新突破。要深化维护国家安全工作体系,全力维护国家安全、政治安全;要加强边境巡查管控,确保边境安全稳定。要深化矛盾纠纷排查化解工作体系,深入推进公安派出所警务工作机制改革,开展“枫桥式优秀公安派出所”创建活动,最大限度地预防和减少个人极端暴力事件、民转刑案件和群体性事件。要深化应急处突工作体系,加强应急处突专门力量和装备训练保障,分类细化完善应急处突预案,经常性开展桌面推演和实战演练,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢;要强化重点区域、要害部位和人员密集场所的联合巡控,进一步提升见警率和管事率。

裴凯强调,要聚焦群众期盼,突出主责主业,驾驭社会治安大局能力要实现新突破。要着力布建打击整治犯罪三条主战线,努力建设更高水平的平安延边。要紧盯扫黑除恶,打好线索核查“清零仗”、破案追逃“攻坚仗”、断财打伞“起底仗”,推动专项斗争不断取得新进展。要紧盯民生案件,严厉打击严重暴力、多发性侵财、食品药品、破坏生态环境、涉黄涉赌等违法犯罪活动,增强群众安全感。要紧盯新型犯罪,严厉打击电信网络诈骗、网络贩枪、网络涉黄涉赌以及侵犯公民个人信息、黑客攻击等违法犯罪,确保打出声威、打出实效。

裴凯要求,要主动融入大局,优化服务环境,助推延边经济社会发展要实现新突破。要聚焦延边高质量发展主题和“旅游兴州”战略,着力提升服务发展质量和服务群众水平。要优化经济安全环境,始终将防范化解金融风险摆在更加突出的位置,下大决心、花大力气,处置一批风险隐患,净化金融市场环境。要优化公共安全环境,深入开展安全隐患大排查大整治,堵塞管理漏洞,消除安全隐患,严防发生影响群众生命财产安全的重特大案(事)件和治安灾害事故。要优化政务服务环境,深化“放管服”和“只跑一次”改革,深入落实全省政法机关“三十条措施”和省厅“十五条措施”,为民营企业健康发展保驾护航;要不断拓展便民利民渠道,着力解决限速不合理、交通标识标线设置不科学等问题,实行人性化执法模式,确保群众平安出行、愉快出行。

裴凯强调,要紧贴实战需求,注重共建共享,深化智慧公安建设要实现新突破。要紧紧围绕公安部、省厅总体部署,聚焦智慧公安建设目标,进一步夯实项目建设、数据整合、深度应用三大基础,打造“一网一云一中心一平台”全新架构,构建集强大计算能力、海量数据资源、高度信息共享、智能应用服务、严密安全保障、警务运行支撑于一体的大数据智能应用新生态,全面提升公安工作整体效能和核心战斗力。

裴凯要求,要贯彻党建要求,深化能力建设,打造过硬公安队伍要实现新突破。要实施政治建警工程,深入开展习近平新时代中国特色主义思想大学习活动和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,为安保维稳实践提供强大思想动力;要深入贯彻落实《吉林省政法机关领导干部“十个严禁”规定》,开展“三整治一督察”,推动全州公安机关纪律作风大转变、队伍形象大提升。要实施素质强警工程,以深化公安机关机构改革为契机,进一步优化职能、提升效能;要进一步加强和改进教育训练工作,全面提升民警法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。要实施真心暖警工程,深化两个职务序列配套制度改革,研究细化关爱民警政策措施,加强民警执法维权工作,努力让民警有更多的获得感和归属感。

州局党委副书记、常务副局长金京日主持会议并对全国“两会”安保维稳工作作出全面部署。州公安局党委委员、政治部主任李业鑫宣读了全州公安机关在省厅综合考评、“双十”评选中获奖情况的通报及延边州公安局表彰决定和命令,与会领导为先进集体和先进个人代表颁发奖匾。

州公安局党委成员,机关全体民警,各县(市)公安局局长、指挥中心指挥长,全州公安机关受到表彰的先进集体和个人代表在主会场参加会议;各县(市)公安局班子成员及民警在分会场参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部