• 打印
警方提示
  • 男子多次非法上访触法律 警方提醒切莫闹访受严惩
  • 发布时间:2019-03-04 点击:

信访诉求必须依法、理性表达,绝不要心存侥幸,肆意触犯法律底线。近日,大兴安岭行署加格达奇林业局公安分局,抓获一名多年来经常去北京天安门,非法上访、闹访的男子,该男子目前已被移送起诉。


民警抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供


  2018年11月26日,加格达奇林业局公安分局刑侦大队接到报案称:“上访人员于某几年间多次到北京天安门地区非法上访、闹访,请求公安机关依法处理”。接警后,刑侦大队高度重视立即立案侦查,几经辗转,1月4日,将潜逃到云南省德宏自治州的犯罪嫌疑人于某波抓获归案。

  经过调查了解到,于某2001年因与牟某因土地纠纷诉至法院,2010年黑龙江省高级人民法院终审判决于某败诉,2013年于某案件已被省高法确认为无理上访,案件终结。多年来于某不服判决经常到北京天安门等地进行非法上访、闹访。

  经审问,犯罪嫌疑人于某对非法上访犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人于某已被移送起诉。

  警方提醒:合理合法的诉求只有依照法律规定和程序才能得到合理合法的结果,无理上访、重复上访、越级上访占不到半点便宜,任何形式的非访、缠访、闹访以及扰乱滋事等违法行为都将受到法律的严惩。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部