• 打印
公安要闻
  • 延边州公安局举办《公安机关办理行政案件程序规定》讲座
  • 发布时间:2019-03-06 点击:


为全面提升全州公安机关执法主体能力,保证公安机关在办理行政案件中正确履行职责,进一步规范办案程序,促进执法规范化建设,31日上午,延边州公安局举办了《公安机关办理行政案件程序规定》讲座。州局机关全体民警,边境管理支队相关同志在主会场参加讲座;各县(市)公安局法制大队及各办案部门民警在分会场参加讲座。讲座由州局党委委员、政治部主任李业鑫主持。

讲座中,州局法制支队郑春华同志详细解读了公安部《公安机关办理行政案件程序规定》修改内容。最后,李业鑫同志要求,全州各级公安机关法制部门、教育部门要迅速贯彻落实《公安机关办理行政案件程序规定》,通过集中学习、教员培训等方式,全面做好培训学习工作,确保执法民警准确理解掌握《规定》的相关要求。同时,全体执法民警要严格依法履行职责,找准执法短板,坚决防止滥用权利等问题的发生,实现公平与效率、实体公正与程序公正相统一,进一步提升全州公安机关的执法质量和执法公信力。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部