• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在全州公安机关庆祝“三八”国际妇女节暨“巾帼建功”表彰大会上强调 弘扬巾帼精神 树立优良警风 建设和谐家庭 推动全州公安工作创新发展
  • 发布时间:2019-03-06 点击:

3月5日,州公安局联合州妇女联合会召开全州公安机关庆祝“三八”国际妇女节暨“巾帼建功”表彰大会,首次对全州公安机关女警和警嫂进行隆重表彰。会前,副州长、公安局长裴凯会见了“巾帼建功”先进个人和“最美警嫂”代表并出席会议。他强调,全州公安机关广大女警和警嫂要弘扬巾帼精神,树立优良警风,建设和谐家庭,推动全州公安工作创新发展。

裴凯指出,全州公安机关广大女警坚守岗位、履职尽责,以实际行动撑起了公安工作的“半边天”。广大警嫂深明大义、默默奉献,勇挑家庭生活重担,为广大民警解除了后顾之忧,是公安事业的坚强后盾。

裴凯要求,要加强学习,切实提升自身综合素质。要增强学习意识,切实强化思想政治、法律法规、业务工作和现代科学知识的学习,珍惜时光,抢抓机遇,不断提升自身的综合素质和业务能力。要紧紧围绕州局党委提出的“五个三”发展布局和各项工作部署,强化大局意识和敬业精神,积极发挥自身优势和聪明才智,把个人奋斗与工作目标结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,在各自岗位上有所创新、有所发展、有所突破,继续为公安事业添砖加瓦、贡献力量。

裴凯强调,要甘于奉献,不断营造和谐的家庭环境。女警们不仅要在工作上做行家里手,更要做好家庭的“粘合剂”,在做好本职工作的同时,全力把家庭照顾好,把方方面面的关系处理好,营造和谐舒心的家庭环境。广大警嫂要竭尽所能地把家庭打理好,为广大民警创造温馨的“港湾”,并做好廉政建设的监督员,时刻提醒亲人,廉洁从警、公道办事,树立良好的家风和警风。

裴凯强调,要细化措施,更加关心关爱女警和警嫂。全州各级公安机关要把关心照顾好广大女警和警嫂当作义不容辞的责任,将其纳入重要工作议程,作为一项凝聚警心、激发队伍活力的大事抓实抓好。要加强对女干部的教育培养,积极为其施展才华创造条件、提供舞台,对素质过硬、品行兼优的女同志要及时提拔任用。要认真落实省公安厅和省妇联联合下发的《关于做好关爱民警及其子女工作的通知》精神,充分发挥公安民警优抚基金会作用,对患重大疾病或生活困难的女警和警嫂家庭,给予特殊关爱。要注重发掘、培树公安机关优秀女警集体、个人和警嫂,充分利用各类媒体平台,广泛宣传她们的先进事迹,努力在全州营造尊重女警和警嫂的良好氛围。

州公安局党委委员、政治部主任李业鑫主持会议,州妇联主席韩丽莲宣读了表彰决定,参会领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁发了奖匾和证书。敦化市公安局出入境管理大队大队长谭世红、延吉市公安局户政大队大队长金兰、珲春市公安局看守所辅警刘佳、延吉市公安局特警大队教导员王立斌妻子于娜分别作了表态发言。

州公安局党委副书记、常务副局长金京日,州委宣传部副部长张继新,各县(市)公安局政委,州局各部门主要负责同志,“巾帼建功”受表彰集体和个人代表,州局机关全体女民警、女辅警参加了会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部