• 打印
警方提示
  • 电信网络诈骗手段解析,警方提示有窍门
  • 发布时间:2019-03-12 点击:

电信诈骗系列宣传一

网络贷款诈骗

网络贷款类诈骗,是指:在互联网、微信、QQ等社交平台中发布虚假贷款信息,以大额度、低利息、零担保、不受征信限制等幌子,诱骗急需用钱或者贪图便宜的受害人进行贷款,后以缴纳手续费、保证金、补充银行流水为由实施诈骗的手段。

防范建议:无论通过什么渠道获得的贷款信息,都不要盲目轻信,切勿轻易透漏个人信息;切勿事前转款寻求贷款;验证码和密码一样重要,切勿透漏给任何人。

电信诈骗系列宣传二

以婚恋交友名义投资理财诈骗

以婚恋交友名义进行投资理财诈骗,顾名思义,作案人首先在各大正规婚恋网站及交友平台上进行寻找经济实力较强的受害人,其次扮演“高富帅”或“白富美”与该类人员进行情感交流,骗取受害人信任之后,透露出自己在某个平台上大肆赚钱或得知某个投资平台的漏洞信息,使得放下戒备心理的受害人进行投资,前期会让受害人获得一部分利润,逐步取得受害人信任,加大投资力度,在“榨干”受害人最后一分钱后,骗子会继续拖住受害人进行资金转移,等到受害人真正明白自己被骗时,骗子早已逃之夭夭。

防范建议:来源不明不轻信,钱财面前勿贪念;是你的钱,谁也不要给;不是你的钱,也别想着拿;不明链接别好奇,打死也别点。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部