• 打印
警方提示
  • 半小时,23个娃被“拐走”,警方提示家长可要长点心
  • 发布时间:2019-03-25 点击:

如何预防孩子被“诱拐”

一直是大家关注的话题,

昨日上午,

八里湖公安分局

与辖区某幼儿园携手,

精心策划了一场别开生面的

“防拐骗安全演练”

当日9时,浔阳晚报记者与八里湖公安分局民警一同来到该幼儿园,看到小班的同学们在老师带领下正在操场自由活动,随后一场“诱拐”实验正式开始。

(图片来源于网络,如有侵权请告知删除)

“你们看,阿姨给你们带来了棒棒糖,你们谁想吃?”几名“坏人”缓缓靠近,“我是你们老师朋友,老师让我带你们出去玩,你和我一起走吧?我们一起去商场,阿姨给你们买玩具。”一会儿的工夫,几位小孩便跟着这位陌生阿姨走出了校园。

“我这边有大风车哦。”另一边,一位家长拿出准备好的风车玩具,马上围了一群小朋友,当“坏人”说,车上还有好多风车玩具,需要小朋友和她一起去车上拿时,几位小朋友立刻喊:“好。”但当家长准备拉着他们的手往幼儿园大门走时,不少小朋友开始退却,甩手离开。

半个小时的实验过程中,23个孩子被“坏人”领走,大多数孩子的警惕性比较高,都以“老师、妈妈说的不能和陌生人走”为由,拒绝了“坏人”的诱惑。

整个实验过程中,部分孩子家长和幼儿园老师藏在学校外面,目睹了孩子被带走的全过程。“这也太好骗了吧!”一名家长感叹。“从测试结果来看,虽然大多数孩子的警惕性比较高,但还是有不少孩子被诱惑了,今后我们会再想办法再加强教育,让孩子们的安全意识更强。同时,希望通过这个实验,让家长和老师能够提高警惕,对孩子的人身安全多些重视,多想一些好的教育方法,能让孩子有自我保护意识。”该幼儿园一位老师说道。

实验结束后,八里湖公安分局的蔡警官针对幼儿防拐骗能力较弱的孩子进行了教育,告诫孩子们要提高警惕,不要轻易相信陌生人,发现被骗要及时想办法求救。并提醒广大家长:要教育孩子保持基本的警惕性,绝不和陌生人搭讪。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部