• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在审议《延边公安机关依法保障和服务民营企业健康发展“二十条措施” 》时强调 加强组织推动 细化落实任务 全面宣传报道 全力创造良好营商
  • 发布时间:2019-04-01 点击:

3月27日,副州长、公安局党委书记、局长裴凯主持召开州局第5次党委(扩大)会议,审议通过了《延边公安机关依法保障和服务民营企业健康发展“二十条措施”》(以下简称“二十条措施”)。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要讲话精神和州委、州政府、省公安厅相关部署,加强组织推动、细化落实任务、全面宣传报道,切实推动“二十条措施”落地见效,全力创造良好营商环境,助推延边经济社会高质量发展。

裴凯指出,根据《吉林省政法机关依法保障促进民营企业健康发展三十条意见》和《吉林省公安机关保障和服务民营企业健康发展助推新时代吉林全面振兴十五条措施》,结合延边公安工作实际制定“二十条措施”,既是对州委、州政府和省公安厅党委决策部署的深入贯彻落实,又是创造良好营商环境、助推延边高质量发展的一项重要举措,全州公安机关要进一步提高思想认识、提升政治站位,认真加以贯彻落实,切实推动此项工作落地见效。

裴凯要求,全州公安机关特别是各级领导干部要将此项工作作为常态化内容纳入重要议事日程,在前期建立领导小组和办公室的基础上,健全完善日常工作运行机制,指定责任领导和责任人,真正使每一项工作都有人牵头负责、每一个环节都有人具体落实,确保各项工作有效衔接、高效运转,坚决防止出现措施出台却束之高阁的问题。

裴凯强调,全州公安机关要立足本级、本部门、本警种实际,对照任务逐项细化分解、逐项明确目标、逐项落实责任。要因地制宜地进一步拓展保障服务内容,创新落实方式和载体,充分体现延边特色,打造延边公安品牌。

裴凯要求,全州公安机关要充分利用传统媒体和新媒体,大张旗鼓地向全州公布 “二十条措施”的具体内容,跟踪报道工作动态、工作成效,及时反映公安机关推出的各类便企利企新举措,有效提升企业知晓率和公众认知度,努力形成典型引路、扎实推进、成效明显、精彩纷呈的舆论氛围。

州局党委成员,机关各部门、边境管理支队、警卫处主要负责同志参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部