• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会议精神时强调 迅速传达会议精神 深刻领会讲话内涵 推动专项斗争向纵深推进
  • 发布时间:2019-04-01 点击:

3月27日,副州长、公安局党委书记、局长裴凯主持召开州局第5次党委(扩大)会议,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会议精神。他强调,全州公安机关要迅速组织全警学习传达此次会议精神,深刻领会胡家福书记的讲话内涵,切实将全警的思想和行动统一到上级党委和省公安厅的决策部署上来,紧扣深挖根治这一阶段性目标要求,不断增强工作的责任感、紧迫感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动专项斗争向纵深推进,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

裴凯要求,要强化线索排查。全州公安机关要综合运用群众喜闻乐见、通俗易懂的形式广泛开展宣传发动,提高群众的知晓率和参与热情,发动群众勇于揭发检举、主动提供线索,不断拓宽线索来源渠道。要把重点领域和延伸领域线索摸排贯穿专项斗争始终,坚持边摸排边打击,深入挖掘一批隐藏较深的黑恶犯罪。要组织线索核查回头看,全面梳理近三年行政处罚决定未执行案件,对群众反复举报但当前查否的线索要建立台账、分类处置,对一般指向性线索,州局“扫黑办”要根据实际异地用警开展核查。要强化涉黑涉恶线索核查,进一步压实派出所线索排查属地责任,提升派出所摸排涉黑涉恶线索的数量和成案率,全力以赴实现线索清零

裴凯强调,要强化专案攻坚。全州公安机关要把枪口始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力,各县(市)公安局一把手亲自包案、分管局长主抓,抽调精干警力,成立工作专班,开展重点攻坚,彻底铲除干净,不留后患。州局也将适时采取挂牌督办、提级侦办、异地用警等超常举措,开展重大案件侦办工作,最大限度地减少人为干扰,为案件取得突破提供有力支撑。要抓紧推进在侦案件的快诉快判,按照经营一个、打击一个、起诉一个同步推进的思路,加强与检法机关的协作配合,力争年底前5起涉黑专案、20起恶势力犯罪集团案件一审宣判,实现积案清零。要聚焦重点领域和延伸打击领域,对网络犯罪、金融犯罪、套路贷”“校园贷等新兴领域犯罪活动予以严厉打击和延伸打击,防止黑恶势力另寻温床,继续危害社会。要加强打伞、破网、断血,不断提升斗争成效,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

裴凯要求,要强化重点治乱。各行业监管警种要紧盯重点领域、重点行业,在治理乱象、延伸打击范围上见实效,最大限度地挤压黑恶势力活动空间。要建立健全与其它行业监管单位的协作机制,推动相关部门加大易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域的监管力度,确保对黑恶犯罪发现在早、打击在小、治理在先。要严格落实一案一整治工作要求,全面梳理已办结和在侦的黑恶案件,注意发现行业监管漏洞。

裴凯强调,要强化组织领导。州、县两级主要领导干部要做到重要工作亲自部署、重大案件亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,以最高标准、最严要求、最实措施推进各项工作深入开展。要加强督导推进,加大对线索核查、案件侦办、打伞断血等方面的督查力度,坚决防止出现不想打、不真打、不深打、不作为、乱作为的现象

州局党委成员,机关各部门、边境管理支队、警卫处主要负责同志参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部