• 打印
公安要闻
  • 李业鑫同志到汪清县公安局调研扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2019-04-01 点击:

3月29日,州公安局党委委员、政治部主任李业鑫到汪清县公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

在汪清县公安局,李业鑫同志在一楼大厅观看了专项斗争宣传展板,实地视察了县局扫黑办,详细了解了扫黑办运转情况,查阅了相关工作档案,并组织召开工作汇报会。

会上,李业鑫同志认真听取了汪清县局开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对县局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重要政治任务。要从思想深处认识扫黑除恶专项斗争的深远意义,主动作为,勇于担当,扎实推进专项斗争有序进行,坚决打赢这场硬仗。

李业鑫强调,要进一步提高政治站位,主动向党委政府主要领导汇报,对扫黑除恶工作要再强化、再动员、再部署、再推动,确保打出声威、打出成效。要把线索摸排核查贯穿专项斗争全过程,在核查上级移交线索的基础上,将摸排线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。

李业鑫要求,要强化案件侦办,透彻分析案件,强化法律意识、证据意识、诉讼意识,准确定性案件类别,规范搜集证据,在讲求办案效率的同时,确保办案质量,将每一起案件都办成铁案,经得起法律检验。

李业鑫强调,要强化宣传发动,多形式、多途径开展扫黑除恶专项宣传,采取媒体宣传、张贴悬挂横幅标语、LED显示屏滚动宣传等形式,做到广播有声音、电视有画面、报刊有文字、网络有回应,解决工作中宣传面不广、质量不高、数量不大、覆盖率低、效果不明显的问题。同时,广泛发动群众检举揭发黑恶案件犯罪线索,形成全社会人人参与的严打声势和震慑效应。

州公安局户政支队、政治部综合处负责同志,汪清县局党组成员参加调研活动。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部