• 打印
公安要闻
  • 孙燕成同志应邀参加延边大学扫黑除恶专项斗争暨2019年校园大安全大稳定工作会议
  • 发布时间:2019-04-08 点击:

3月29日,延边大学组织召开扫黑除恶专项斗争暨2019年校园大安全大稳定工作会议。州公安局党委委员、副局长孙燕成应邀参加会议并讲话。

会上,延边大学党委副书记陈铁全面总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,宣读了《2019年延边大学关于进一步加强全校扫黑除恶专项斗争的实施方案》。孙燕成同志代表公安机关就切实加强警校联动,打好打赢扫黑除恶专项斗争强调了三点意见:一是找准问题,补齐短板,共同推动扫黑除恶专项斗争在高校领域向纵深发展。警校双方要深入落实党委、政府关于扫黑除恶专项斗争的相关决策部署,坚决纠正各种错误思想,坚持问题导向、敢于自我加压、补齐工作短板、发挥自身优势,共同推动扫黑除恶工作向纵深发展。二是广泛宣传,深挖线索,共同推动扫黑除恶专项斗争在高校领域不断取得新战果。警校双方要把宣传发动和线索排查作为第一要务,充分利用开辟宣传栏、播放宣传标语、悬挂条幅、发放资料、制作展板、网络微信等形式,大张旗鼓地宣传涉校违法犯罪手段和扫黑除恶相关知识,鼓励教职工、广大师生、学生家长积极行动起来,向公安机关检举揭发“校园贷”“黄赌毒”“职业医闹”等各类涉黑涉恶性质违法线索,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;三是健全机制,协作配合,共同推动扫黑除恶专项斗争在高校领域落地见效。要健全完善情报信息会商研判机制,定期召开警校联席例会,通报情况、分析问题、商讨对策,推动双方全面合作交流。要建立完善线索移送机制,发现违法犯罪线索第一时间移交属地公安机关核查。要建立线索核查侦办机制,属地公安机关接到线索后,务必迅速成立专班开展集中攻坚,够立案条件的及时立案侦查,校方也要全力配合做好案件侦办工作。

最后,延边大学校长金雄对警校双方多年协作配合,共同创建“平安校园”取得的成果给予高度评价,并表示将进一步提高认识,压实责任,强化举措,化解风险,维护稳定,与公安机关共同推动扫黑除恶专项斗争取得实效,以优异成绩向新中国70华诞献礼。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部