• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志到州局扫黑办调研工作时强调 坚持问题导向 强化组织推动 确保扫黑除恶工作取得突破性进展
  • 发布时间:2019-04-08 点击:

4月1日,副州长、公安局长裴凯到州局扫黑办调研工作。他强调,要坚持问题导向,强化组织推动,确保扫黑除恶工作取得突破性进展。

期间,裴凯同志详细查看了办公环境、人员配备、职责分工、工作流程、基础簿册等,听取了扫黑办工作开展情况汇报,对扫黑办取得的工作成效给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。

裴凯指出,扫黑办要在前期工作的基础上,再一次对照中央督导要点和上级重点工作部署,针对部门警种在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织推动等方面存在的问题,梳理细化各项工作任务,制定整改问题台账,落实责任部门,明确完成时限。特别是在基础痕迹材料完善方面,要帮助相关部门查找问题、提出解决思路和办法,使之迎头赶上,为配合中央督导工作顺利开展提供有力支撑。

裴凯强调,扫黑办要切实担负起统筹协调、推动落实的重要职责,发挥领导小组参谋助手的作用,及时掌握全州扫黑除恶工作动态,对线索核查、专案攻坚、宣传发动、机制建设等进行全程督导,既要总结经验、又要查找不足,有效推动专项斗争各项措施落实到位。

裴凯要求,在梳理完善局本级基础工作时,要坚持实事求是的原则,对工作有部署的,要补充完善痕迹、台账,力求精细。要进一步统筹工作、合理摆布,建立科学高效的统筹协调工作机制,深入基层开展专题调研,及时挖掘经验,发现问题,推动全州公安机关形成齐抓共管、联动融合的工作格局。

州局党委副书记、常务副局长金京日,州局党委委员、政治部主任李业鑫,指挥中心、刑警支队负责同志参加调研活动。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部