• 打印
公安要闻
  • 延边州公安局召开全州公安政治工作会议
  • 发布时间:2019-04-08 点击:

4月2日上午,延边州公安局组织召开全州公安政治工作会议。州局党委委员、政治部主任李业鑫,机关各部门政委政治部全体民警;各县(市)公安局政委、政治工作室主任参加会议。会议由州局政治部副主任何明伟主持。

会上,与会人员围绕《2019年全州公安政治工作十项重点任务》进行了交流座谈。李业鑫同志回顾总结了2018年全州公安政治工作,深入分析了存在的问题,并就2019年工作提出了具体要求:一要紧扣新时代发展要求,进一步增强思想政治工作实效。要在抓常抓久、从严从实、做深做细上下功夫,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系最新成果武装广大民警头脑,教育引导全体民警严守政治纪律和政治规矩,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要紧扣群众期盼要求,进一步增强扫黑除恶专项斗争工作实效。要在思想发动、落实制度保障、宣传发动上再提升,激励全体民警聚焦黑恶积案清零、问题线索清零目标,保持对扫黑除恶的凌厉攻势,推动扫黑除恶专项斗争向更深层次、更高水平发展。三要紧扣公安改革要求,进一步增强干部管理实效。要抓好“关键少数”,切实发挥领导班子“头雁效应”,确保领导班子主体责任和领导干部“一岗双责”落实。要加大对中青年干部的培养力度,健全完善常态化轮岗交流和锻炼培养机制,让想干事、会干事、干成事的优秀人才有机会、有舞台、受重用。四要紧扣突出实战要求,进一步增强教育训练实效。要突出实战要求,全面开展各类培训,实现全警练兵目标。要举办全州公安机关乒乓球、排球等赛事活动,进一步丰富活跃警体文化生活。要组织开展公安机关武器使用比武,在全警掀起学技能、练精兵的训练高潮。五要紧扣以人为本要求,进一步增强从优待警实效。要健全完善民警体检、购买人身意外伤害保险、轮休补休制度,合理安排民警工作、学习和生活。要利用好公安民警优抚基金,做好对生活困难、身患重病、因公致残民警的救助和慰问。要按照倾斜基层和一线民警的原则,健全完善表彰奖励工作机制,有效鼓舞队伍士气、激发民警干劲。六要紧扣创先争优要求,进一步增强宣传工作实效。要强化传统媒体阵地建设,积极发挥新媒体灵活多样的优势,打造延边公安立体化联动宣传阵地。要规范涉事(案)发地公安机关媒体舆情逐级报送程序,及时做好舆情应对,确保不出现有较大影响的负面涉警舆情。要加大对扎根基层一线、爱岗敬业先进典型的培树工作力度,组织开展“学习崔光日、建最佳警队、做最美警官”评选表彰活动,引导广大民警从先进典型身上汲取精神力量,不断激发使命意识、奉献精神和战斗意志。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部