• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志到图们市公安局调研指导扫黑除恶专项斗争工作
  • 发布时间:2019-04-15 点击:

4月12日,副州长、公安局长裴凯到图们市公安局调研指导扫黑除恶工作,他强调,要进一步提高认识,突出工作重点,加强线索摸排核查,强化案件侦查办理,做好综合治理,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

在图们市公安局扫黑办,裴凯同志实地查看了办公环境、人员配备、职责分工、工作流程、基础簿册等,询问了线索摸排核查和案件办理情况。在调研座谈会上,裴凯同志听取了州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙关于图们市扫黑除恶专项斗争开展情况介绍。图们市副市长、公安局长李善利汇报了线索摸排核查和专案侦办情况。裴凯同志对图们市扫黑除恶工作开展情况给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。

裴凯指出,公安机关作为扫黑除恶的主力军,要切实担负起相应的使命和责任,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。市公安局要在市委、市政府和上级公安机关的领导下,全面贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

裴凯强调,图们市公安局要把线索摸排核查作为当前专项斗争工作的重中之重,以对法律和历史负责的态度,认真做好每一条线索的核查工作,严格落实“三长负责制”,切实做到“查实有结果、查否有依据”。

裴凯要求,要深刻查找吸取案件办理中的不足和经验教训,查找差距、改正问题、补齐短板。对重大案件,主要领导要亲自挂帅、定期调度,分管副局长亲自指挥,加强与检法的协调配合,做到依法快捕快诉、快审快判。同时,在线索核查和案件办理中,要认真梳理发现行业、领域监管漏洞,及时移交行政建议书、整改通知书和提示函,并做到追踪问效。要同步做好“打伞断血”工作,严格落实同纪委监委的移送反馈机制,加大涉案资产扣缴力度,坚决防止黑恶势力死灰复燃。

图们市公安局政委张哲龙、扫黑办相关负责同志,州局督察支队、指挥中心相关人员参加调研活动。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部