• 打印
警方提示
  • 这些酒都是假的,许多人仍然在喝
  • 发布时间:2019-04-15 点击:

中国的传统文化中,酒的历史已经是源远流长,对于生活中的多数人来说,聚会以及饮酒基本是很难避免,无论是商业往来、还是朋友之间酒在许多时候已经成为了一个气氛的良好的媒介。

就在近期,据报道江苏警方捣毁了一个特大的制造销售假酒的窝点,整个产业链查处以后,涉及的金额达到了惊人的4000多万,茅台、五粮液、洋河系列以及剑南春等名酒都未能幸免,均在被仿造之中,让人吃惊。

报道显示这个假酒制造以及销售的链条涉及到江苏、浙江以及云南数个省份,中间环节各个负责的职务清晰,制造者和销售者各种手法娴熟。直接利用各种普通白酒灌装伪造称飞天茅台以及剑南春等名酒,转手之间,利润翻了无数倍,形成了一个完善的庞大的造假链条。

对于这些假酒的贩子来说,多数喝酒的人其实对于酒的真假很难分辨,只要商标以及各种包装伪造的以假乱真,那么多数消费者就会以为是真的,花着高昂的代价,喝着高档的酒瓶,假酒销售猖狂不已。

很多消费者表示,其实喝酒选择这些比较昂贵的产品的原因就是信任,相信高档的外皮之下有着相应的品质,至于真正的口感,只有少数人可以感觉出来,多数人其实只是一种感觉,选择了贵的,也许就是对的,这些不法分子正是充分利用了这一点,从中谋取不法的收益。

关于假酒,网友也是议论纷纷,各有所见,有网友认为,这些制造销售假酒的不法分子就该严惩,对于市场的正常秩序才是一种最大的维护,为了谋取利益不择手段的商业行为不能被姑息。

也有网友说,假酒的灌装如今用的只是低端的酒,其实相比于以前来说,还是“良心”的行为,至少喝起来心里感觉不错之后,身体也不会受到太大的伤害,毕竟吸烟有害健康,喝酒对于身体也没有太多的好处。

有网友则是认为,一些人买酒不只是喝的目的,只是想着又有门面,又要便宜,才让这些不法分子有机可乘,其实在正规的场所销售的酒虽说价格不会打折,但是真伪还是值得信赖,当然造假这种行为一定要尽量杜绝,毕竟今天又假酒,明天可能有更多的别的假货,伤害的还是大众居民。

警方提示,消费者购买酒的时候一旦发现有不对的地方,不要姑息,一定要及时举报,对于无论是走亲访友还是朋友聚会,买酒还是要选择一些正规的渠道,以免花费了高昂的代价,最终买到了这种产品。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部