• 打印
公安要闻
  • 国家禁毒办调研组到延边调研禁毒工作
  • 发布时间:2019-04-22 点击:

4月18日国家禁毒办副主任、公安部禁毒局巡视员、副局长熊德生一行4人在省禁毒办相关领导的陪同下,到延边调研禁毒工作。州局党委副书记、常务副局长金京日及州、延吉市禁毒办相关负责同志参加调研活动。

在白山社区,调研组详细查看了辖区吸毒人员档案,听取了社区吸毒人员网格化管理、吸毒人员帮扶救助等工作情况汇报。

在河南派出所,调研组听取了派出所吸毒人员查处、摸排以及毒品犯罪案件侦办等工作情况汇报,并与部分社区戒毒人员进行了交流,了解他们的生活状况,鼓励他们积极面对生活,远离毒品。

在强制隔离戒毒所,调研组实地查看了戒毒环境,观看了工作汇报片,听取了强戒人员管理、戒治等工作情况汇报,并对强戒所规范化、制度化、人性化管理予以了充分肯定

调研结束后,调研组对延边禁毒工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求:一是准确把握毒情形势,强化吸毒人员排查和动态管控,持续保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。二是加强基层基础工作,积极开展吸毒人员帮扶救助,确保各项措施落实到位。三是加大病残吸毒人员收治收戒力度,加强对强戒人员的教育引导,努力提升戒治效果,减少复吸率。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部