• 打印
警方提示
  • “金佛”消灾解难?警方提醒大家不要上当受骗!
  • 发布时间:2019-04-25 点击:

4月21日下午14时许,家住双碑的男子何某去菜市场买菜途中,突然被两个一高一矮自称来自某寺院的俗家弟子拦住。两男子并没有穿僧袍,高个男子拉着何某,一脸严肃的告诉他最近几天要倒大霉。一般人遇到这种情况是断然不会信的,可何某最近还真有点时运不济,不仅打牌输钱,还和别人惹出了经济纠纷。

眼看何某有点犹豫,男子紧接着说道,如果他再不处理甚至会有血光之灾,不过只要“请”一个护身符回家,就可以消灾了。见有办法化解自己霉运,何某有点将信将疑,最终他架不住对方的一顿劝说,给了对方“佛法施舍缘”200元钱,“请”了一个金佛护身。

两个男子离开后,何某越来越觉得不对劲,通过与路边熟人一探讨,方知自己受骗,遂报警求助。

沙区110快处民警很快到达现场,大致了解事情原委,民警顺着对方离开路线寻找,可早已不见对方踪影。“我就是一时糊涂才上了当,以后再看到这种,我要立马报警。”何某满脸无奈的说道。

现在社会上有一些人假扮成“行僧”或算命先生等身份在街头行骗,他们凭着三寸不烂之舌,抓住人心的弱点,使一些善男信女上当受骗。要知道,我国有完善的宗教管理制度,真正的僧人是不会随便到社会上化缘的,更不可能让人花钱去买护身符这些物品。

警方提醒广大市民朋友,生活中若遇到类似情况,请提高警惕并立即报警,以免上当受骗。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部