• 打印
公安要闻
  • 延边州公安局召开“禁毒2019两打两控”专项行动动员部署会议
  • 发布时间:2019-04-29 点击:

4月25日,延边州公安局组织召开“禁毒2019两打两控”专项行动动员部署会议。州禁毒委副主任、州公安局党委委员、副局长李柱哲,相关部门、禁毒委相关成员单位主要负责同志及禁毒支队全体民警在主会场参加会议;各县(市)公安局分管副局长,相关部门、禁毒委相关成员单位主要负责同志及派出所所长在分会场参加会议。会议由州禁毒办副主任、禁毒支队政委何广山主持。

会上,州禁毒办主任、禁毒支队长李南哲宣读了《全州公安机关“禁毒2019两打两控”专项行动方案》,并通报了今年以来全州缉毒执法工作情况。李柱哲同志全面总结了2018年全州公安禁毒工作,深入分析了存在的问题和短板,并对下步工作进行了安排部署。一是提高认识,认清形势,迅速将思想统一到省、州关于禁毒工作的决策部署上来。各县(市)公安机关、州局各部门、禁毒委各相关成员单位要切实提高政治站位,深入贯彻落实全省公安禁毒会议、姜治莹书记在2019年第6次州委常委会上对禁毒工作的重要指示和裴凯副州长在禁毒支队调研指导工作时的讲话精神。深刻领会各级领导指示要求的实质内涵,从严从实从细抓好各项禁毒工作措施的落实,推进禁毒工作取得新的更大进展。二是突出重点,狠抓落实,进一步提升禁毒工作的整体水平。全州各级公安机关和禁毒部门要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳总目标,把全年禁毒工作抓早、抓实、抓到位。要严厉打击制、贩毒犯罪,深入开展“肃毒净边”行动,严防非法种植毒品原植物行为,严格吸毒人员管控,持续开展毒品预防教育工作,努力实现“三个上升三个下降三个不发生”,为创建全国最安全省份做出延边贡献。三是加强组织领导,确保各项工作取得实效。各级领导尤其是“一把手”要亲自研究,靠前指挥,分管领导要具体负责、强力督导,形成强有力的组织领导体系。要充分发挥禁毒部门职能作用,积极参与开展扫黑除恶专项斗争,力争取得实效。相关警种、禁毒委相关成员单位要明确本部门的工作职责,积极参与到打击涉毒违法犯罪行动中来,强力推进各项工作措施落实。要组织开展督导检查,及时查找不足,实时调整措施,促进各项措施真正落到实处、取得实效。要建立工作情况通报制度,每月通报专项行动战果,进行排名晾晒。要进一步充实公安禁毒专业队伍力量,积极推动禁毒办实体化建设,更好地承担起禁毒工作职能。同时,要坚持队伍管理和业务工作两手抓、两手都要硬,防止顾此失彼,出现执法安全问题。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部