• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志到依兰河巡河时强调要始终保持对破坏河道生态环境违法犯罪严打高压态势
  • 发布时间:2019-06-17 点击:

6月6日,依兰河州级河长、州政府副州长、公安局局长裴凯来到依兰河延吉市段巡河。

依兰河是布尔哈通河的一级支流、嘎呀河的二级支流、图们江的三级支流,发源地位于延吉市依兰镇四方台峰北麓,于图们市长安镇章子沟村附近汇入布尔哈通河,干流全长44.6公里,流域面积410平方公里。

这已经是裴凯担任河长以来第二次专门巡河,他和随行人员沿河而上,边走边看,仔细查看水质状况、污染治理、河道整治和河湖警长制落实等有关情况,每到一处他都详细询问、认真察看,并现场对巡查中发现的村民倾倒牲畜粪便问题当场提出了整改要求。同时,听取了上次巡河时发现问题的整改情况汇报,并实地进行了复查。当得知延吉市水利部门已经对一起非法采砂问题予以了行政处罚处理,裴凯给予了充分肯定。他指出,河长制的本质是责任制,对于各级河长和警长来说,意味着责任和担当,必须要牢记使命、尽心尽力,加强组织领导,强化工作措施,做到守河有责、守河担责、守河尽责。他强调,依兰河的保护管理,是一项复杂的系统工程。一方面要在党委、政府的领导下,坚持问题导向,突出重点,突破难点,采取有力措施,加强对沿河防污基础设施建设和河道清理整治,加大对沿线村民的宣传教育力度,提高自我保护生态环境的意识,形成全社会齐抓共管的良好局面;一方面要坚持依法治理,加强行政执法与刑事司法的有效衔接,始终对非法采砂、侵占河道等违法问题保持严打高压态势,特别是要与当前开展扫黑除恶专项斗争结合起来,以打击破坏水环境违法犯罪专项行动、集中整治“砂霸”专项行动、打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动等为载体,从重从快打处一批破坏生态环境违法犯罪分子,打出声威、形成震慑,实现依兰河流域自然生态环境的持续优化。

州公安局党委委员、延吉市市级河长、副市长、公安局长崔昌铉,州公安局经文保支队、延吉市公安局及州、市水利部门相关负责同志参加巡河。

 


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部