• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在学习传达全省公安工作会议精神时强调 坚持以全省公安工作会议精神为指引 借助东风 乘势而上 拼搏进取 以维护国家安全和社会稳定优异成绩
  • 发布时间:2019-07-15 点击:

7月11日,副州长、公安局长裴凯主持召开州局党委(扩大)会议,学习传达全省公安工作会议精神、巴音朝鲁书记在全省公安工作会议上的重要讲话精神。裴凯强调,要坚持以全国、全省公安工作会议精神为指引,紧紧依靠州委、州政府和省公安厅的坚强领导,借助东风、乘势而上、拼搏进取,在70周年大庆安保的工作实践中全方位、创造性地落实全省公安工作会议精神,全力推动延边公安工作实现新突破,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩迎接建国70周年。

裴凯指出,此次全省公安工作会议规模之大、规格之高在吉林公安工作史上尚属首次,具有里程碑式的重大意义,充分体现出了省委对全省公安工作的高度重视、对公安队伍的关心厚爱。巴音朝鲁书记在会议上的重要讲话全面总结了党的十八大以来全省公安工作取得的成就和经验,深刻阐释了新形势下公安机关的政治属性,对习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话进行了全面贯彻落实,对做好新时代吉林公安工作作出了全面部署,紧扣中央精神、紧扣吉林省情、紧扣新时代公安工作发展趋势,是当前和今后一个时期全省公安工作的“指南针”和“风向标”。特别是即将出台的《实施意见》将党中央和省委的各项决策部署具体化,具有很强的前瞻性、操作性和实践性,充分体现出了省委对经济社会发展规律和公安工作发展规律的准确把握,为我们更好地履行公安机关职责使命、创建全国最安全省份指明了方向、提供了遵循、增添了动力,必将给公安事业发展带来强大生机活力,必将进一步振奋警心、提振士气。全州公安机关要把学习好、贯彻好、落实好全省公安工作会议精神作为首要政治任务,逐条逐项研究制定落实措施,全方位、创造性地落实全省公安工作会议精神,全力推动延边公安工作实现新突破。

裴凯要求,要全面学习传达,深刻领会实质。全州公安机关要通过多种载体、多种形式,原原本本、认认真真地进行学习传达,引导全州广大民警学思践悟、知行合一,迅速掀起学习热潮。尤其是州、县两级公安机关领导干部要善于在学习的状态下工作,对照工作目标去学习,明晰方法步骤,通盘考虑,统筹推进,深刻领会巴音朝鲁书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,进一步增强开展工作的前瞻性、针对性和时效性,做到方向清楚、内容清楚、目标清楚,确保将全警的思想和行动统一到省、州党委、政府和省公安厅党委的决策部署上来。

裴凯强调,要抓好统筹结合,细化分解任务。全州公安机关要将年初确定的70项重点工作任务与巴音朝鲁书记的重要讲话精神对标对表,立足职能分工,认真研究讨论,理清思路脉络,明确条块层级,确定机关部门警种、各县(市)局和基层所队等不同层面所应承担的职责任务,对逐条逐项进行细化量化,明确目标、措施和完成时限,努力把中央和省委的决策部署转化为加强和改进新时代延边公安工作和队伍建设的具体措施,做到内化于心、外化于行,更加有力地指导实践、推动工作。特别是机关各部门、各警种作为牵头部门,要对即将出台的《实施意见》进行深度解读,了解掌握各项措施是否有具体政策支持、法律支持,提前做好措施落地的准备工作,该细化分解的细化分解、该协调争取的协调争取,保证每一项措施都要在延边落地落效。

裴凯要求,要充分履职尽责,坚决践行使命。全州公安机关特别是各级领导干部要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作这一主题主线,紧盯刘金波厅长提出的“九个确保”目标,把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,立足延边区位特点,坚持底线思维,强化风险防控,不断深化党政军警民合力治边机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新完善基层社会治理方式,依法严厉打击各类违法犯罪,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、始终确保边疆稳定、切实保障人民安宁。

州局党委成员,机关各部门、边境管理支队、特勤处主要负责同志参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部