• 打印
警方提示
  • 警方提醒:警惕网上招聘刷单陷阱!
  • 发布时间:2019-07-22 点击:

兼职刷单这样的招聘广告,可能很多人都看到过,尤其是十分让在校大学生十分亲睐。不过,你可得小心了,长沙岳麓警方近日通报,成功捣毁了一个假冒购物网站客服,四处打着兼职刷单的诈骗团伙,目前团伙四名嫌疑人均被依法刑拘。

犯罪团伙在网上招聘刷单人员,称帮商铺刷单提高流量,实为诈骗陷阱,在暗中挪走资金。

苏某是这个团伙的主要犯罪嫌疑人,今年上半年他在长沙麓谷林雨小区租了一套房,邀约自己的表弟和两个朋友一起,打着”刷单“的幌子在网上四处招聘兼职人员。

长沙市公安局岳麓分局刑侦大队民警陈稳称,犯罪嫌疑人招聘了一些刷单的人帮忙买东西,声称之后会把钱退给他们,然而最后时间到了直接关闭交易,也不退钱。

与此同时,这伙人还冒充是某购物平台的后台运营人员,可以协助提高商户店铺的流量等,将受害人账号密码骗过来,悄悄申请退款,骗取受害人钱财。其中浙江一童装店商户就被骗了4万元。

嫌疑人曾在网络公司做过一些刷单的业务,想到这样的骗局,就邀请大家一起实施诈骗。

长沙岳麓警方接到报警后,很快就将四名嫌疑人抓获。

这些电脑就是民警在窝点所收缴到的,四名嫌疑人就是靠这四台电脑实施诈骗。由于该案还牵扯到了浙江湖州警方,目前,浙江警方也赶到了长沙,将嫌疑人带回浙江,继续深挖。

嫌疑人苏某称自己现在很后悔,当时只是一时糊涂,想多搞点钱。经审讯,犯罪嫌疑人苏某等人诈骗价值高达6万多元。目前,4人已被依法刑拘。

警方温馨提醒,刷单违法,情节严重者会被依法追究法律责任。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部