• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在全州公安机关月工作例会上强调 振奋精神 持续用力 奋力推动各项工作取得新突破
  • 发布时间:2019-08-05 点击:

7月30日,副州长、州公安局党委书记、局长裴凯主持召开全州公安机关月工作例会,听取各县(市)公安局7月份工作情况汇报,分析当前工作面临的形势,对全州公安机关做好8月份工作进行动员部署。他强调,全州公安机关要切实增强紧迫感和责任感,振奋精神,持续用力,奋力推动各项工作取得新突破。

裴凯强调,全州公安机关要把学习贯彻好全国公安工作会议、全国公安厅局长座谈会、全省公安工作会议“三个会议”精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持领导干部先学一步、学深一步,带动全警学习,确保学习贯彻工作覆盖到每一名干部、每一名民警,进一步统一思想,凝聚共识。要善于在学习状态下工作,切实把贯彻落实会议精神融入到公安工作和队伍建设之中,将年初确定的70项重点工作任务与各级领导的重要讲话精神对标对表,认真研究,理清思路,逐项细化,努力把中央、公安部、省委的决策部署转化为加强和改进新时代延边公安工作和队伍建设的具体措施,更加有力地指导实践、推动工作。

裴凯要求,要始终坚持问题导向、强化底线思维,严密落实防范管控措施,坚决防止发生影响国家政治安全和社会稳定的各类问题。要针对暑期旅游活动多的特点,加强道路交通、危爆物品、大型活动的安全管理和景区治安秩序维护,强化重点区域、重点部位的巡逻防范,增强威慑力、控制力,严防发生重特大公共安全事故。

裴凯强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,做好中央扫黑除恶第13督导组反馈问题整改工作。州及各县(市)局主要负责同志要亲自挂帅、亲自督办,对已经整改的问题要继续巩固完善、长期坚持,对未整改的问题要加快进度,确保全部按期整改到位。要强化专案侦办,严厉打击套路贷及涉贷领域黑恶势力犯罪活动、农村黑恶势力犯罪活动、黄赌毒领域黑恶势力犯罪活动,全力缉捕目标逃犯。要认真组织开展“云剑”行动,严厉打击电信网络诈骗犯罪,坚决遏制案件高发多发势头。要严厉打击民族资产解冻类诈骗犯罪,力争尽快取得战果。要严格落实重点人员管控措施,坚决防止发生进京聚集事件。要严厉打击“套路贷”“校园贷”、非法“小额贷”等金融领域犯罪活动,全面整治“小额贷”行业乱象。要以打开路,主动进攻,深入排查线索,强化专案侦办,狠抓资金调查,确保实现“四个全部”目标。要组织开展缉捕攻坚行动,集中抓捕一批在逃人员。要严厉打击经济犯罪,全力开展涉众型经济犯罪案件的调查取证工作,坚持案件侦查与追赃挽损并重、打击犯罪与维护稳定并重,进一步加大案件侦办,确保在规定时限内移送起诉。要严厉打击侵权假冒犯罪,深挖犯罪线索,强化案件经营,力争发起全国性集群战役。要深入推进“猎狐2019”专项行动,确保圆满完成境外追逃缉捕任务。要深入推进经济犯罪案件积案清理专项排查整治活动,确保实现年度既定目标。

裴凯要求,要以“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动为载体,不断创新方式方法,进一步提高思想政治工作的针对性和实效性。广大公安民警要积极参与各项思想政治教育活动,始终保持热情饱满、斗志昂扬,立足岗位全力做好各项本职工作,在大庆安保维稳实践中践行使命、检验能力。要深入贯彻落实全省公安机关党风廉政建设推进会议精神,以“三整治一督察”为载体,从执行制度、遵守纪律基本行为抓起,推动全警作风实现大转变。广大公安民警特别是领导干部要自警自醒,从自身做起,从小事小节做起,谨记“八项规定”,严格自我约束,严守廉洁底线,管好自己的队伍,共同营造风清气正的良好政治生态。要积极准备全省新中国成立70周年大庆安保维稳誓师动员大会暨实战演练工作,确保在誓师大会上以良好的精神风貌和战训水平展示延边公安队伍的建设成果。

会上,州局党委成员结合分管工作对各县(市)局工作进行了点评部署。州局党委成员、机关各部门主要负责同志在州局主会场参加会议;各县(市)局领导班子成员及部门警种主要负责同志在各地分会场参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部