• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在全州公安机关月工作例会上强调 坚持问题导向 强化底线思维 严密落实各项防范管控措施 坚决维护好延边平安大局
  • 发布时间:2019-09-02 点击:

8月28日,副州长、州公安局党委书记、局长裴凯主持召开全州公安机关月工作例会,听取各县(市)公安局8月份工作情况汇报,分析当前工作面临的形势,对全州公安机关做好9月份工作进行部署。他强调,全州公安机关要坚持问题导向,强化底线思维,严密落实各项防范管控措施,坚决维护好延边平安大局。

裴凯强调,要坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。全州广大公安民警特别是各级领导干部要认清自己担负的重大政治责任,把做好大庆安保维稳工作作为体现担当、检验能力的一次重大考验,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,全警动员,全线出击,全力打好大庆安保攻坚战,坚决实现“五个严防、三个确保”的工作目标。要及时发现苗头性问题,严防“神不知、鬼不觉”的事情发生。要强化反恐工作,坚决守住暴恐袭击活动“零发生”的底线。要抓好社会面管控和公共安全等各项措施的落实,确保快速应对处置各类突发案(事)件。要紧盯重点部位和重点领域,深入开展隐患大排查大整治,严防发生重特大案(事)件和治安灾害事故。

裴凯要求,要全面提升打击犯罪工作质效。深入开展扫黑除恶专项斗争,加大在侦专案侦办力度,加强与检法部门的协调,集中优势警力,提高工作效率,力争再起诉审判一批涉黑涉恶重点案件。要统筹推进“云剑”行动,加大对民族资产解冻案件的侦办力度,尽快突破零战果。要深入开展打击非法集资犯罪专项行动,坚持破案抓人和追赃挽损并重,最大限度维护受骗群众合法权益。

裴凯强调,要切实做好省厅涉黑涉恶线索专家评查组反馈意见整改工作。全州各级公安机关要高度重视省厅涉黑涉恶线索专家评查组反馈意见整改工作,集中精力、警力强力攻坚,无条件逐一整改完毕。要组织召开专题会议,听取情况汇报,对照评查组提出的意见建议,照单全收,逐条逐项把整改责任、纪律责任落下去,把任务目标、完成时限定下来。要把整改任务纳入重要日程,跟踪调度,实时掌握工作进展,协调解决工作中遇到的困难。

裴凯要求,要全力抓好战时队伍思想政治工作。全州各级公安机关要全方位开展思想发动工作,多批次、强频度做好战时动员,激励参战民警迅速进入战时状态,奋勇投身大庆安保维稳。要强化典型示范引领,充分利用“最美基层民警”推选宣传、“最佳队伍、最美警官”评选等载体活动,以榜样的力量带动全警坚决打赢安保维稳这场硬仗。要强化战时奖励,对大庆安保维稳工作突出的集体和个人进行表彰奖励,充分激发民警的荣誉感和自豪感。要把大庆安保维稳工作作为培养锻炼干部的重要平台,注重在战时一线、紧要关头考察干部、识别干部,及时提拔、重用一批优秀干部。要做好从优待警各项工作,千方百计为民警解决困难,使广大民警能够心无旁骛地投入到安保维稳任务中。要加强安保维稳期间的队伍管理,加强安保专项督察,及时发现整改问题,提升队伍执行力,确保各项安保措施落地见效。要加强物资储备,确保各项安保维稳工作高效推进。

会上,州局党委成员结合分管工作对各县(市)局工作进行了点评部署。州局党委成员、机关各部门主要负责同志在州局主会场参加会议;各县(市)局领导班子成员及部门警种主要负责同志在各地分会场参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部