• 打印
公安要闻
  • 延边州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 裴凯、赵哲学同志出席会议并讲话
  • 发布时间:2019-09-18 点击:

按照州委统一部署,9月16日下午,延边州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。副州长、公安局党委书记、局长裴凯出席会议并作动员讲话,他强调,全州公安机关要以严肃认真的工作态度和求真务实的工作作风,高质量完成主题教育各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

裴凯指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署。要组织开展好主题教育,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对照问题,认真梳理,对号入座,更加深刻地认识开展这次主题教育的重要性和必要性。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“12字”总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这一根本任务,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”5句话目标,牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,突出公安特点,坚持统筹兼顾,把开展主题教育同当前的重点工作结合起来,真正实现两手抓、两促进。

裴凯要求,全局领导干部要坚持学原文、读原著、悟原理,并主动为党员民警自学创造条件。局党委班子要集中开展一次学习研讨,各级党组织也要召开学习交流会,深刻理解这一重要思想的理论体系和思想精髓,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。要进一步丰富学习形式和学习内容,充分利用“学习强国”“新时代e支部”等平台,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力,推动主题教育入脑入心。要进一步强化忠诚教育、抓好战时表奖、培树先进典型、加强岗位练兵、完善优抚措施,进一步鼓舞士气、激励斗志。要深入开展专项整治,着力解决对群众反映强烈的违法犯罪感知应对不够的问题,着力解决对执法不作为乱作为管理监督不力的问题,着力解决防控化解重大风险能力不足的问题。要持续开展“四风”突出问题专项整治,着力纠治“五多”等形式主义、官僚主义问题,严防享乐主义和奢靡之风反弹回潮。要深入开展重点领域廉政风险隐患专项排查整治,有效遏制易发性、普遍性、共生性腐败问题。要深入开展70周年大庆安保维稳专项督察,确保各项安保措施落地见效。

裴凯强调,局机关各级党组织书记是主题教育的第一责任人,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,带头参加主题教育,带头抓好组织推动。主题教育办公室要做好上传下达工作,要定期组织召开碰头会,研究有关事宜,确保统一工作步调,防止工作断档。要把主题教育督导与学习贯彻全国公安工作会议精神督导工作结合起来,加强督导推动,确保落实到位。要及时反映全局主题教育动态,及时交流工作经验,发挥主流媒体和新兴媒体作用,及时宣传我局主题教育重大举措、工作亮点、先进典型,为开展主题教育营造良好氛围,增强主题教育的影响力、感召力。

州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会全程指导,指导组组长赵哲学对州公安局开展主题教育提出了相关要求。他指出,州公安局党委对开展主题教育高度重视,前期准备工作扎实,特别是裴凯同志的动员讲话,体现了对开展主题教育的重大意义、目标任务和工作安排的准确把握,抓住了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,符合中央重大部署和省委、州委工作要求。希望要进一步加强领导、压实责任、强化措施,切实抓紧抓实抓严,推动主题教育各项任务落实。

州局党委委员、政治部主任李业鑫主持会议,州局党委成员及机关全体民警参加了会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部