• 打印
警方提示
  • 警方提醒您注意看管好自己的电动车
  • 发布时间:2019-10-11 点击:

电动车

轻便好骑

成为广大市民

出行的重要交通工具




但同时

电动车因小巧、轻便、易移动

也受到许多不法分子的觊觎

近日,焦作修武县公安局特巡警大队接指挥中心指令称,薛某某放在修武县好又多超市车棚的电动车被盗,该车于2017年2月份以旧换新购买,现价值一千多元。安装有防盗备案号牌,民警通过电动车系统查询发现车辆最后固定在焦作市站前路附近。

民警通过大量走访调查,锁定嫌疑人为一名中年男性,上身穿一件灰色西装。继续沿道路追踪,发现在路边一家小超市门前,有一名男性与盗窃嫌疑人体貌特征十分相似,推的电动车也与被盗电动车一样。该男性发现不妙后,准备弃车逃窜,被民警当场控制。






经询问,该人名叫王某青,焦作市中站区人,51岁。王某青对在修武盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。王某青称因手头紧张,就来到修武盗窃电动车,但没想到,偷过车还没骑到家等赃物出手,就被警方抓获。目前,王兵青已被刑事拘留。

民警提醒

无论外出办事还是回家休息,电动车最好停放到车棚、车库内或有人看管的停放点,并且要看清该停车点的服务时间,确保在停车点看管人员的工作时间段内取走车辆。

购买车锁应选择优质、坚固的锁头,不要贪图便宜;平时要落锁增加安全系数。







购买新车后,可在销售网点及所在区进行登记、上牌,并且抓紧到公安机关指定地点安装防盗系统。

市民在车辆被盗以后应该向警方报案,以便公安机关及时确定案件高发区,加强巡逻防范。市民应妥善保管好购车发票,以便丢失后认领,给警方提供立案依据。切记千万不要贪图便宜从非正规渠道购买赃车。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部