• 打印
警方提示
  • 公安教你识破网络游戏中的诈骗“七法”
  • 发布时间:2019-10-25 点击:

目前,随着网络游戏行业的快速发展,各类网络游戏可谓是五花八门、层出不穷,而随着而来的诈骗手段也是“与时俱进”。

部分家长可能对孩子的管教比较放松,从而导致部分孩子沉迷于网络游戏。然而青少年们年龄尚小,涉世不深,往往成为了网络世界里犯罪嫌疑人的目标。警方提醒网络游戏玩家注意以下七类在网络游戏中常见的诈骗方式。

在玩网络游戏时,常会遇到哪些诈骗手法呢

数字游戏法

不法分子在与玩家交易时,在输入具体金额时,往往故意少打一个“0”,由于利用了玩家此时注意力全在游戏装备上,稍不注意,玩家极易忽略并上当吃亏。

瞬间调包法

不法分子在交易时先放上先进装备,待玩家要进行交易时,以各种理由搪塞,提示无法交易,随后迅速调换外形相似的普通装备,让玩家完成付款交易。


冒名借用法

不法分子故意起一个和玩家好朋友极相似的名字,冒称好友进行借钱、借装备、借物,而往往对被害人而言,这种出借是有借无还。

长线钓鱼法

不法分子先和玩家在网上交朋友,甚至以“情侣”相称,和玩家一起冲关升级,获取信任,待到时机成熟后找玩家借用极品装备,甚者套取游戏ID和密码,洗劫一空。

抛物快抢法

不法分子在交易时,故意称自己的交易系统或者计算机出现问题无法正常交易,要求将装备扔到“地上”或者交由“中介人”(常为同伙)进行交易,随后哄抢。


低价售物法

不法分子以低价销售游戏币及装备为名,骗取玩家信任,让玩家通过线下银行汇款,待得到钱款后即食言,不再进行交易。

高价购买法

不法分子在游戏中联系需要卖装备或者卖账号的玩家,以高价收购,再推荐假的第三方交易网站,通过所谓的交易网站上假的资金入账,骗取受害人的“装备”或账号,然后在假交易网站上以各种理由(交押金,银行账号输错被冻结等)让受害者充值才能提款,当受害人充值完成后发现再也无法提现,才意识被骗。


在此,警察蜀黍还要提醒广大家长,告诫孩子不要沉迷网络游戏与其中的“装备”,不要轻信不法分子的花言巧语,才是防骗的基础!

信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部