• 打印
公安要闻
  • 延边州公安机关开展清查黄赌毒专项行动
  • 发布时间:2019-11-05 点击:


根据省公安厅《全省公安机关开展集中清查黄赌毒治安乱点专项行动方案》要求,按照裴凯副州长的指示要求和孙燕成副局长的具体部署,11119时至1127时,延边州公安机关组织开展了清查黄赌毒专项行动。期间,全州公安机关共出动警力1245人、车辆233辆,异地用警100人,清查各类行业场1774当场责令整改27家,停业整顿1家。

行动前,孙燕成同志组织各参战人员召开动员部署会,并对专项行动提出了具体要求:一是加强纪律。全体参战人员要服从命令,听从指挥,严格按照要求开展清剿行动,严禁出现应付了事,推诿扯皮现象。要注意保密纪律,坚决不允许出现通风报信等问题。二是文明执法。行动期间,全体参战人员要严格按照相关法律法规文明执法,全员携带执法记录仪,做到发现问题准确、处理问题合法,坚决杜绝出现暴力执法、简单执法问题。三是严厉查处。要严格工作标准,以最严厉的手段进行打击查处,势必将公安机关清剿黄赌毒的决心传导至社会各个层面,该打击的绝不手软,该查处的绝不姑息。

行动中,全州公安机关对歌舞厅、电玩城、洗浴、旅店业、宾馆、酒吧、按摩院等重点场所内的异性陪侍、色情表演、卖淫嫖娼、赌博、吸贩毒违法犯罪活动进行了全面清查。同时,采用异地用警方式有重点、有针对性地进行检查,并对各县(市)检查情况进行现场督导。

通过此次行动,进一步压缩了黄赌毒违法犯罪活动的生存空间,有效净化了社会面治安环境,对涉黄涉赌涉毒违法犯罪分子起到了强大震慑作用,形成了良好的社会效果。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部