• 打印
公安要闻
  • 州委州政府隆重召开全州公安工作会议
  • 发布时间:2019-11-11 点击:

11月7日上午,延边州委、州政府隆重召开全州公安工作会议,省委常委、州委书记姜治莹出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,大力推进延边公安工作现代化建设,着力锻造边疆民族地区“四化”铁军,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,不断开创延边公安工作新局面。州委副书记、州长金寿浩主持会议。

姜治莹充分肯定了全州公安机关十八以来取得的各项工作成果,并代表州委、州政府向广大公安民警表示敬意和问候。他强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全州公安机关和公安民警始终保持对党绝对忠诚的政治本色,始终聚焦边疆民族地区安全稳定大局,依法履职、担当作为,各项工作实现了大提升,为全州人民辛福安康、经济社会健康发展。特别是今年面对新中国成立70周年大庆安保维稳这场政治大考,全州公安机关顽强拼搏、履职尽责,夜以继日奋战在安保维稳一线,忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,用辛勤付出换来了各族群众节日期间的平安欢乐祥和。

姜治莹指出,成绩属于过去,未来任重道远。习近平总书记在今年的全国公安工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的职责定位和发展思路,科学回答了一系列重大理论和实践问题,为推进新时代公安事业发展明确了总方略、总遵循、总要求。省委召开全省公安工作会议,巴音朝鲁书记就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、加强新时代吉林公安工作作出具体安排部署。我们一定要深入学习领会、准确把握全国、全省公安工作会议的精神实质、深刻内涵,切实将思想和行动统一到党中央和省委关于新时代公安工作的重大战略部署上来,确保延边公安工作始终沿着正确道路不断前行。

姜治莹强调,明年至2022年全都是重要节点,每年都有大事要事,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重。全州公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,以防范化解各类重大风险为基点,以深化改革创新为引擎,以夯实基层基础为保障,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,大力推进延边公安工作现代化建设,着力锻造边疆民族地区革命化正规化专业化职业化公安铁军,以一流标准推进全州公安工作实现跨越式发展,以一流业绩为创建全国最安全省份,推动延边高质量发展作出新的更大的贡献。

姜治莹指出,要紧紧围绕“公安姓党”这一政治属性,狠抓政治建警、思想引领、选人用人,进一步教育引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。紧紧围绕推动延边高质量发展这一中心大局,牢牢把握延边区位特点,全面贯彻落实总体国家安全观,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力履行好新时代公安机关职责使命,坚决捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁。紧紧围绕“严格规范公正文明执法”这一价值取向,深入推进执法权力运行机制改革,聚焦解决执法突出问题,切实提高公安法治化水平和执法公信力,让人民群众切身感受到公平正义。紧紧围绕“改革创新”这一重要支撑,大力抓好警务管理体系改革、公安大数据建设应用、公安服务管理创新,加快推进延边公安工作现代化进程,努力在改革强警、科技兴警上取得决定性成果。紧紧围绕“四个铁一般”这一队建标准,不断增强斗争本领、切实净化警营生态、始终坚持从优待警,着力锻造边疆民族地区“四化”公安铁军。

姜治莹强调,公安工作涉及到方方面面,是一项系统性、复杂性的社会工程,既需要公安机关发挥好主体作用,又需要各级党委和政府及相关部门的大力支持。州、县两级党委和政府要高度重视公安工作,加强对公安工作的领导,深入贯彻落实省委《关于加强新时代全省公安工作的实施意见》和州委《关于加强新时代全州公安工作的实施意见》,加强统筹协调和指导督促,推出具有创造性和实践性的落实举措,各有关部门要进一步密切与公安机关的协作配合,切实破解制约全州公安工作的体制性、机制性、保障性难题,不断开创新时代延边公安工作的新局面。

会议书面报告了党的十八大以来全州公安工作情况;州委副书记、政法委书记康芳宣读表彰决定,与会领导为在大庆安保维稳工作中表现突出的集体和个人颁发证书奖牌;州委副书记、延吉市委书记洪庆,州委常委、州委秘书长姜虎权,州委常委、延边军分区司令员梁松柏,副州长、公安局长裴凯出席会议;州直、驻延中省直有关部门和单位负责同志,武警延边支队负责同志,州人民法院、州人民检察院负责同志,州公安局党委成员、局机关干部及部分公安民警、特勤部门主要负责同志,延边森林公安局、延边铁路公安处,各县(市)党委书记、党委政法委书记、公安局长参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部