• 打印
公安要闻
  • 裴凯同志在全州公安机关“云剑”行动推进会上强调 动用一切资源 穷尽一切手段 切实推动“云剑”行动向纵深发展
  • 发布时间:2019-11-19 点击:

11月15日,副州长、公安局长裴凯组织召开全州公安机关“云剑”行动推进会议。他强调,要深入贯彻落实公安部“11.01”会议和省公安厅“11.13”会议精神,充分认清当前的严峻形势和薄弱环节,动用一切资源、穷尽一切手段,切实推动“云剑”行动向纵深发展。

裴凯指出,组织开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,是公安部围绕为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境总目标作出的重大决策部署。“云剑”行动开展以来,全州公安机关按照公安部、省厅总体部署要求,在各项工作相互交织、任务十分繁重的情况下,统筹推进,行动迅速,各项工作取得一定成效,为圆满完成70周年大庆安保维稳工作做出了重要贡献。

裴凯强调,一分部署、九分落实,全州公安机关特别是刑侦部门要统一思想、凝聚共识,真正将警力和资源全面向此倾斜,确保“云剑”行动各项措施全面落地见效。各县(市)局“一把手”是“云剑”行动的第一责任人,要亲自研究、亲自部署、加强调度,定期约谈工作落后的部门警种,提出工作要求,并从各方面给予全力保障。要牢固树立全州“一盘棋”思想,立足本地、支撑全省全国,切实加强多警种合成研判作战和跨区域协作配合,最大限度提高打击效能。要加强依法办案,充分运用有关法律政策规定,从严打击各类违法犯罪人员,并主动与检法部门沟通协调,统一执法思想,加快诉讼进度。要加强宣传发动,动员群众积极投身“云剑”行动,在全社会形成强大的严打氛围。要加强督导通报,设立工作专栏,汇总各县(市)局工作情况,每周通报晾晒战果,并适时派出工作组赴各县(市)局实地督导。行动结束要适时召开总结表彰大会,反思不足、固化经验,切实提高整体实战水平。

州公安局党委委员、副局长李善利参加会议,副局长元龙哲主持会议;各县(市)局分别汇报了“云剑”行动进展情况、存在的问题不足和下一步努力方向;州公安局警务保障部、技侦支队、网安支队、情报中心、治安支队主要负责同志参加会议;各县(市)局主要领导、相关部门主要负责同志在各地分会场参加会议。


信息 服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部